Rabu, 10 Januari 2024
Sabda Kehidupan
Rabu 10 Januari 2024
Markus 1:35 (Mrk 1;29-39)
Pagi-pagi benar, waktu hari masih gelap, Ia bangun dan pergi ke luar. Ia pergi ke tempat yang sunyi dan berdoa di sana.
Yesus selalu membuka hari dengan berdoa kepada BapaNya. Doa bagi Yesus adalah komunikasi dari hati ke hati dengan Bapa di surga agar apapun yang dilakukan Yesus sesuai dengan kehendak BapaNya.
Bersatu hati dengan Bapa di surga itulah inti doa Yesus. Maka apa yang dilakukan Yesus, setiap keputusan yang diambilNya, seluruh hidup dan karyaNya, tak pernah lepas dari kesatuanNya dengan BapaNya, yang selalu menemaniNya, hadir bagiNya, berjalan bersamaNya.
Sebagai manusia biasa dan sekaligus Allah, Yesus mengalami betapa Ia disanjung, dipuja-puji, dicari-cari dan diikuti banyak orang. Hal ini dapat membuatNya terlena dan lengah dan menjauh dari kehendak BapaNya.
Yesus juga mengalami penolakan, sikap dan ujaran kebencian, iri hati pemuka Yahudi, ancaman fisik maupun mental. Kekuatan Yesus untuk menghadapi semuanya itu adalah kesatuanNya dengan BapaNya yang tak pernah meninggalkan Dia.
Apa yang dialami Yesus juga kita alami. Baik yang menyenangkan maupun yang menyedihkan serta menyakitkan. Sebagaimana halnya Yesus selalu membuka hari dengan doa dan mewarnai seluruh hidupNya dengan kesatuanNya dengan Bapa di surga, demikian juga kita tak dapat berjalan sendiri dan mengandalkan kemampuan diri sendiri.
Luar biasa kuasa kegelapan yang ingin menjatuhkan kita dan menggoda kita untuk mencari kesenangan dan menghindari pengorbanan dan derita. Mari kita selalu memulai hari dengan doa dan merenungkan Sabda Allah. Jangan biarkan kita terpisah dari Bapa di surga, dan dari Yesus yang setia menemani dan memegang tangan kita.
Mintalah dalam doa agar Roh Kudus menerangi budi dan hatikita. Biarlah suaraNya menjadi suara hati kita, sehingga semua keputusan, sikap dan tindakan kita sesuai dengan jalan yang ditunjuk Tuhan. Resapi secara dalam dari awal sampai akhir doa Bapa Kami yang diajarkan Yesus bagi kita, niscaya hati kita terpaut selalu kepada hati Bapa di surga.
Selamat hari Rabu. Diberkatilah semua niat baik dan karya kita hari ini.❤️
Ps Revi Tanod Pr
Kalender Liturgi 10 Jan 2024
Rabu Pekan Biasa I
Warna Liturgi: Hijau
Bait Pengantar Injil: Yoh 10:27
Bacaan Injil: Mrk 1:29-39
**********
Bait Pengantar Injil
Yoh 10:27
Domba-domba-Ku mendengarkan suara-Ku.
Aku mengenal mereka dan mereka mengikut Aku.
Bacaan Injil
Mrk 1:29-39
Ia menyembuhkan banyak orang
yang menderita bermacam-macam penyakit.
Inilah Injil Suci menurut Markus:
Sekeluarnya dari rumah ibadat di Kapernaum,
Yesus dengan Yakobus dan Yohanes
pergi ke rumah Simon dan Andreas.
Ibu mertua Simon terbaring karena sakit demam.
Mereka segera memberitahukan keadaannya kepada Yesus.
Yesus pergi ke tempat perempuan itu,
dan sambil memegang tangannya Yesus membangunkan dia,
lalu lenyaplah demamnya.
Kemudian perempuan itu melayani mereka.
Menjelang malam, sesudah matahari terbenam,
dibawalah kepada Yesus
semua orang yang menderita sakit dan yang kerasukan setan.
Maka berkerumunlah seluruh penduduk kota itu di depan pintu.
Ia menyembuhkan banyak orang
yang menderita bermacam-macam penyakit
dan mengusir banyak setan;
Ia tidak memperbolehkan setan-setan itu berbicara,
sebab mereka mengenal Dia.
Keesokan harinya, waktu hari masih gelap,
Yesus bangun dan pergi ke luar.
Ia pergi ke tempat yang sunyi, dan berdoa di sana.
Tetapi Simon dan kawan-kawannya menyusul Yesus.
Waktu menemukan Yesus, mereka berkata:
“Semua orang mencari Engkau.”
Jawab Yesus, “Marilah pergi ke tempat lain,
ke kota-kota yang berdekatan,
supaya di sana juga Aku memberitakan Injil,
karena untuk itu Aku telah datang.”
Lalu pergilah Yesus ke seluruh Galilea,
dan memberitakan Injil dalam rumah-rumah ibadat mereka
dan mengusir setan-setan.
Demikianlah sabda Tuhan.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
EMBUN ROHANI PAGI DARI KOTA SAUMLAKI, TANIMBAR
Rabu, 10 Januari 2024
Masa Biasa
Injil : Mrk. 1 : 29 – 39
YESUS PASTI MENYEMBUHKANMU
Jika dulu Yesus pernah menyembuhkan semua penyakit dari semua orang maka Ia pasti juga sangat mampu menyembuhkan semua sakit, penyakit dan deritamu saat ini.
Pada setiap sesi Adorasi dalam seluruh rangkaian pelayanan kami bersama Romo Vikjen, beliau selalu menekankan point ini bahwa “Yesus menyembuhkan dari pagi sampai malam. Ia bukan hanya menyembuhkan satu atau beberapa penyakit melainkan semua penyakit, bukan juga cuma beberapa orang tapi semua orang.”
Kebenaran kata-kata Romo Vikjen di atas terbukti dalam Injil hari ini. Dikisahkan bahwa “Ia menyembuhkan banyak orang yang menderita bermacam-macam penyakit dan mengusir banyak setan.” ( ayat 34 )
Karena itu, inilah yang harus Anda miliki dan perbuat yakni:
1) Percaya bahwa Yesus punya kuasa untuk menyembuhkan dan memulihkanmu;
2) Berobatlah ke dokter dengan penuh keyakinan bahwa Yesus dapat bekerja lewat para dokter dan obat yang Anda konsumsi;
3) Berseralah kepada Yesus untuk semua sakit, penyakit, derita dan problemmu dengan keyakinan bahwa Yesus pasti menolongmu.
Selamat beraktivitas untuk para sahabat
Salam, doa dan berkatku ( + ) untuk semua.
( Dari: Mgr. Inno Ngutra : Minnong – Duc in Altum )