MEMILIH KATOLIK DI TENGAH KELUARGA YANG MAJEMUK
MEMILIH KATOLIK DI TENGAH KELUARGA YANG MAJEMUK
Kelas katekumen biasa disapa Mbak Shinta. Siapa sangka, mbak Shinta yang berdarah Tionghoa ini adalah seorang dokter yang harus melanjutkan kelas katekumen di Kota Pontianak karena urusan pekerjaan. Masa pra-katekumenat sudah diselesaikan di Jakarta dan akhirnya melanjutkan di paroki Keluarga Kudus Pontianak. Di sela-sela kesibukan sebagai dokter gigi, mbak Shinta sangat setia mengikuti seluruh proses pembinaan.
Berasal dari keluarga Tionghoa yang majemuk, Shinta menjatuhkan pilihan pada Agama Katolik yang telah dia kenal selama pendidikan di sekolah Katolik.
Kecintaannya pada Yesus Kristus dalam gereja yang Satu, Kudus, Katolik dan Apostolik mengantarkannya pada Sakramen Baptis yang diterima pada malam paskah tahun 2026.
TIM KATEKESE PAROKI KELUARGA KUDUS PONTIANAK
Sumber Paroki Keluarga Kudus Kota Baru Pontianak