Jumat, 17 November 2023
Sabda Kehidupan
Jumat 17 November 2023
Lukas 17:26-27 (Luk 17:26-37)
”Sama seperti terjadi pada zaman Nuh, demikian pulalah halnya kelak pada hari-hari Anak Manusia: mereka makan dan minum, mereka kawin dan dikawinkan, sampai kepada hari Nuh masuk ke dalam bahtera, lalu datanglah air bah dan membinasakan mereka semua..”
Nabi Nuh dianggap gila pada zamannya karena ia membangun bahtera di musim panas dan lokasinya jauh dari pantai. Semua orang di sekitarnya tidak menyadari akan datangnya air bah yang kemudian memusnahkan segala makhluk hidup di muka bumi.
Ketika musibah air bah datang, barulah orang sadar apa yang terjadi namun sudah terlambat.
Musibah selalu ada di setiap masa. Covid 19 yang belum lama terjadi bagaikan air bah di jaman ini. Bersyukurlah Tuhan tak pernah meninggalkan kita dan akhirnya pandemi itu berlalu.
Yesus mengingatkan kita melalui peristiwa air bah, jangan sampai orang terlena dengan rutinitas keseharian, melakukan apa saja yang menyenangkan dirinya, dan tidak sadar ada hal yang mesti dikerjakannya untuk Tuhan, ada tugas perutusan untuk melayani Tuhan, ada pekerjaan dan perjuangan iman untuk mencari kehendak Tuhan, serta mengejar keselamatan kekal.
Jangan sampai hari-hari lewat begitu saja tanpa membawa arti. Mari belajar dari Nuh. Jangan takut dikatakan gila memegang teguh nilai dan prinsip iman, rajin ke gereja dan setia berdoa dan tetap memperjuangkan kebenaran. Berani berkorban untuk menolong orang lain di saat orang sibuk dengan diri sendiri.
Hidup yang penuh makna karena dipersembahkan untuk Tuhan dan dibaktikan untuk kebaikan bersama, itulah bahagia kita. Saat Tuhan memanggil pulang, kita siap sedia selalu.
Selamat hari Jumat, hari Yesus wafat untuk menghidupkan kita!❤️
Ps Revi Tanod Pr