Rabu, 08 November 2023
Sabda Kehidupan
Rabu 08 November 2023
Lukas 14:26 (Luk 14:25-33)
”Jikalau seorang datang kepada-Ku dan ia tidak membenci bapanya, ibunya, isterinya, anak-anaknya, saudara-saudaranya laki-laki atau perempuan, bahkan nyawanya sendiri, ia tidak dapat menjadi murid-Ku.”
Bukanlah maksud Yesus agar semua anggota keluarga saling membenci karena Dia. Yesus menghendaki agar kita mengikutiNya dengan sepenuh hati dan sepenuh jiwa.
Ketika kebenaran Allah menuntut kita untuk memilih maka kita harus berani memilih mengikuti kehendak Allah. Oleh karena itu segala sesuatu yang bertentangan dengan kehendak Allah mesti ditolak dan semua ikatan yang membuat kita terpisah dari Allah harus dilepaskan. Jangan sampai ikatan itu yang membuat kita dikuasai Iblis dan menentang Allah.
Misalnya kecintaan kepada keluarga bukan menjadi alasan untuk KKN (Korupsi, Kolusi dan Nepotisme) atau menghalalkan segala cara demi tujuan keluarga. Tidak perlu cemas memilih Yesus dan meninggalkan segalanya demi mengikuti Dia.
Yesus telah berjanji, “Carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.” (Mat 6:33). Dan dalam Mat 19:29 Yesus berkata, “Setiap orang yang karena nama-Ku meninggalkan rumahnya, saudaranya laki-laki atau saudaranya perempuan, bapa atau ibunya, anak-anak atau ladangnya, akan menerima kembali seratus kali lipat dan akan memperoleh hidup yang kekal.”
Sesungguhnya dengan menjadikan Yesus segalanya bagi kita, maka cinta kita kepada siapapun termasuk orang tua dan keluarga menjadi begitu dalam dan kuat, karena alasan terdalam cinta kita kepada mereka adalah cinta kita kepada Yesus yang telah lebih dahulu mencintai kita.
Selamat Hari Rabu. Mari memberi yang terbaik untuk Tuhan.❤️
Ps Revi Tanod Pr