Jumat, 02 Juni 2023
Sabda Kehidupan
Jumat 02 Juni 2023
Markus 11:22-23 (Mrk 11:11-26)
Yesus menjawab mereka: “Percayalah kepada Allah! Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa berkata kepada gunung ini: Beranjaklah dan tercampaklah ke dalam laut! asal tidak bimbang hatinya, tetapi percaya, bahwa apa yang dikatakannya itu akan terjadi, maka hal itu akan terjadi baginya.”
Berada kembali di Lourdes dua hari ini, menjadi kesempatan untuk mengenang kembali kasih dan kebaikan Allah yang setia menemani kita melalui Yesus PutraNya yang telah menganugerahkan bundaNya, Maria menjadi bunda kita juga.
Setiap tahun jutaan orang berziarah ke Lourdes, termasuk mereka yang sakit, cacat dan lumpuh. Bukan hanya fisik, tapi berbagai macam orang yang punya segunung masalah.
Untuk membantu para peziarah khususnya yang sakit, cacat dan lumpuh, berdatanganlah dari pelbagai penjuru dunia, para sukarelawan yang begitu banyak. Baik anak muda maupun dewasa, dari berbagai denominasi, yang memberi diri untuk menemani mereka yang butuh pertolongan. Tugasnya antara lain mengatur adiminstrasi kedatangan ke Lourdes, penjemputan di airport dan stasiun kereta api, mengatur akomodasi penginapan, konsumsi, mendorong kursi roda atau menarik kereta kecil bagi orang sakit yang berbaring, membantu sebagai tenaga medis profesional di rumah sakit, menolong di tempat mandi air Lourdes, membantu untuk prosesi, termasuk juga mencuci piring dan pelayanan cleaning service lainnya. Semua datang dengan cinta yang berkobar dan pemberian diri sebagai sesama manusia, anak-anak Tuhan yang diberi nafas hidup untuk mengulurkan tangan membantu sesama.
Betapa mengharukan melihat aksi cinta yang luar biasa dari para sukarelawan ini. Sungguh memberi selalu kekuatan dan harapan betapa luhurnya cinta kasih sebagai putra-putri Allah. Entah sembuh secara fisik atau mental atau rohani, yang pasti semua percaya, melalui doa dan aksi cinta, masalah segunung dan persoalan hidup yang begitu besar dan berat, Tuhan angkat melalui kebaikan hati anak-anakNya yang digerakkan oleh Roh Cinta Allah untuk hadir bagi sesama yang membutuhkan.
Tetaplah percaya, mujizat itu nyata dan selalu ada dalam hidup kita. Tuhan tak pernah membiarkan kita bergumul sendiri. Ia selalu hadir dan menolong kita. Jadilah salah satu sukarelawan yang menjadi tanda kasih Allah bagi sesama. Mulailah dengan yang ada di dekat kita.
Selamat hari Jumat pertama dalam bulan Juni. Tuhan Yesus memberkati.🙏❤️😇
Ps Revi Tanod Pr – Lourdes